АБХАЗИЯ АБХАЗИЯ
БЕЛОРУССИЯ БЕЛОРУССИЯ
РОССИЯ РОССИЯ
Отзывы
Поиск по сайту
Поиск по критериям

Благодарственное письмо от Министерства по курортам и туризму Республики Абхазия на выставке Mitt 2017.

Медаль за пальму первенства в туроператорской деятельности вручена компании "АКВА-Абаза" в 2016 г.

МИТТ 2012 – приз компании АКВА-Абаза за лучшее представление туристического направления в 2011 году

МИТТ 2012 – награда компании "АКВА-Абаза" за лучшее представление туристического направления в 2011 г.


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1198
mod_vvisit_counterВчера1531
mod_vvisit_counterЗа неделю8219
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю9137
mod_vvisit_counterЗа месяц23016
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц22313
mod_vvisit_counterВсего45377

On line: 14
Your IP: 54.226.159.223
,
Дата/Время: 2018-02-17 22:55

Государственная абхазская картинная галерея

Государственная абхазская картинная галерея

По решению Совета Министров Абхазии в 1963 году в Сухуме была создана Картинная галерея, как филиал Абхазскогогосударственного музея. Она была открыта 17 марта 1964 года. В основе создания картинной галереи была часть дома,переданная в дар государству, и лучшие произведения из коллекции любителя изобразительного искусства, врача Е.Л.Фишкова в количестве 60 картин. В создании картинной галереи приняли участие художники, которые подарили галерее своилучшие произведения: В.Бубнова, О.Брендель, М.Эшба, В.Иванба и другие. В день открытия картинной галереи в ее трехзалах экспонировалось более ста картин и двенадцать скульптур.

В последующие годы экспозиция залов галереи увеличивалась по мере пополнения фондов. В конце 60-х годов в картиннойгалерее функционировало семь залов. В первом зале были представлены великолепные копии фресок Лыхненского храма:«Троица», «Шествие Авраама с сыном», «Святой Никифор», «Святой Исидор».

Безымянные мастера, выполнявшие эти фрески Лыхненского храма, безусловно, были очень талантливыми художниками. Каксчитал доктор искусствоведения Л.А. Шервашидзе, вероятно, вероятно, они были местными уроженцами, прошедшимиконстантинопольскую школу.

В этом же зале экспонировалась скульптура «Молодость» В. Джениа. Во втором зале экспонировались произведенияхудожника-классика А.К. Чачба. В третьем и других залах — произведения новой советской эпохи: портреты, натюрморты,пейзажи, тематические работы на тему революции, Отечественной войны, махаджирства, мифов и легенд Абхазии (живопись,скульптура, графика, чеканка, керамика).

Картинная галерея стала самостоятельной в 1994 г. Абхазское государство помогает в приобретении лучших произведенийхудожников Абхазии. На сегодняшний день в фондах галереи хранится более трех тысяч произведений. Ежегоднопроводятся ретроспективные или тематические выставки, популяризируя тем самым изобразительное искусство Абхазии.Государство выделило новое здание под галерею, в котором идет ремонт. Будем надеяться, что в скором времени уработников картинной галереи и у всех любителей изобразительного искусства Абхазии появится новый, большой и светлыйдом искусств.

Картинная галерея

Картинная галерея

Картинная галерея

Картинная галерея

Картинная галерея

Государственная абхазская картинная галерея