АБХАЗИЯ АБХАЗИЯ
БЕЛОРУССИЯ БЕЛОРУССИЯ
РОССИЯ РОССИЯ
Отзывы
Поиск по сайту
Поиск по критериям

Благодарственное письмо от Министерства по курортам и туризму Республики Абхазия на выставке Mitt 2017.

Медаль за пальму первенства в туроператорской деятельности вручена компании "АКВА-Абаза" в 2016 г.

МИТТ 2012 – приз компании АКВА-Абаза за лучшее представление туристического направления в 2011 году

МИТТ 2012 – награда компании "АКВА-Абаза" за лучшее представление туристического направления в 2011 г.


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1200
mod_vvisit_counterВчера1531
mod_vvisit_counterЗа неделю8221
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю9137
mod_vvisit_counterЗа месяц23018
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц22313
mod_vvisit_counterВсего45379

On line: 14
Your IP: 54.226.159.223
,
Дата/Время: 2018-02-17 22:55

Озеро Рица и Абхазское застолье

В программу включены транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты в национальный парк, дегустация меда, медовухи и вина.
Вы посетите следующие достопримечательности Абхазии *:

Голубое озеро расположено у подножия горы Цхын. Свое название оно получило благодаря насыщенному цвету воды. Озеро наполняется подземной водой, излишки которой стекают в реку Бзыпь. Гидросистема озера достигает 107 м. Купаться здесь запрещено в виду того, что температура воды не превышает 1º С.

Водопады.
Водолад «Девьчьи слезы» расположен в начале пути на оз. Рицу на правом берегу реки Бзыбь. Столь необычное название местное население дало водопаду потому, что множество тонких ручейков струится и стекает , как слезы красавицы из древней абхазской легенды…
Согласно которой, в этих местах жила семья пастухов, и была у них красавица дочь. Она часто уходила высоко в горы и пасла там коз. Девушка понравилась горному духу. Злая колдунья прознала про их любовь и решила сбросить девушку вниз со скалы. Красавица просила пощады, из ее глаз полились слезы…Так водопадом до сих пор и струятся слезы несчастной возлюбленной…. Водолад «Девьчьи слезы» считается местом, где исполняются желания. Если хотите, чтобы желание сбылось, привяжите цветную ленточку к скальным неровностям.

Водолад «Мужские слезы» расположен в нескольких километрах от «Девичьих слез» и значительно больше. Водолад «Мужские слезы» берет свое начало так высоко, что увидеть то место, откуда падает вода практически невозможно. Это один из красивейших водопадов Абхазии. Легенда гласит, что возлюбленный девушки, почуяв неладное, от отчаяния, что не может помочь любимой, обронил скупую мужскую слезу…..
Здесь тоже можно завязать ленточку. Местные жители называют их «»желанками»…Правда, эта традиция здесь менее популярна, чем у «Девичих слез»….Ведь «мужские» слезы - редкость.

Юпшарский каньон находится вблизи реки Юпшара, он входит в число самых глубоких каньонов мира. Края каньона расположены близко друг к другу, образуя своеобразную сдвоенную линию зигзага. В самом узком месте каньона, на выходе из него расстояние между скалами составляет всего 22 м, а высота отвесных стен всего 400 м. Ущелье заросло вековым самшитом, покрыто мхом и лишайником.

Озеро Рица считается самым большим и красивым озером Кавказа. Озеро ледникового происхождения расположено на высоте 950 м и окружено высокими горами. Цвет воды в озере меняется в зависимости от времени года. Вы можете несколько раз в год приехать на Рицу, и фотографии будут разительно отличаться.

Озеро Рица по праву является одной из популярнейших достопримечательностей Абхазии. Сюда приезжают многочисленные автобусы с туристами не только из курортных городов Абхазии , но из Адлера и Сочи. Дорога на Рицу очень живописна, она пролегает через красивейшее ущелье реки Бзыбь.

Висячий мост, смотровые площадки.

Застолье: шашлык на мангале, домашний сыр сулугуни, овощи, хлеб, подлива из алычи и помидоров, чача, вино (белое, красное), абыста (мамалыга), акуд (паста из фасоли с приправами), домашние соленья (овощи), соки.

Помимо осмотра достопримечательностей, обязательно купите местный мед – не пожалеете. Еще в древние века пчеловодство было здесь очень развито. Ущелье реки Бзыбь и предгорная зона создают благоприятные условия для разведения пчел. Секрет абхазского меда не только в медоносах. Местная серая горная пчела "абхазянка" снискала мировую славу благодаря большому радиусу облета и длинному хоботку, позволяющиму собирать нектар даже в чашечке цветка. Горный абхазский мед чрезвычайно полезен и обладает непревзойденными вкусовыми качествами. Вам предложат различные сорта меда: эвкалиптовый, каштановый, луговой, мед с орехами и фруктами.

* Возможны изменения программы

Водопад
Водопад
Юпшара
Озеро Рица

Озеро Рица и Абхазское застолье